Kochrezept

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Nudel-Grundrezept


auf 100 g Weizenvollkornmehl (frisch gemahlen)
1 Ei (von Mamas glücklichen Hühnern) und
1 kleine Prise Meersalz (unraffiniert, ohne Jod und Fluor)
1 Löffel Wasser
(Wir machen die Nudeln meist mit 1 kg Weizen und 10 Eiern auf Vorrat)

Alles miteinander verkneten.
Der Teig darf nicht zu weich sein!
Je nach Konsistenz evtl. mit Mehl oder Wasser ausgleichen.

Teig 20mal auf die Arbeitsfläche schlagen
½ Stunde ruhen lassen
Teig portionsweise auf Streumehl dünn auswalken und je nach Wunsch schneiden (eine mechanische Nudelmaschine erleichtert die Sache sehr).
Nudeln sofort in kochendes Salzwasser geben und sprudelnd kochen lassen oder aufhängen und trocknen lassen (Vorsicht: kleben zusammen!)

Herrlich mit Butter und selbstgemachtem Kräutersalz oder mit Salbei-Butter oder Zuckererbsen oder was der Garten sonst so hergibt…