Kochrezept

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Kartoffelauflauf


1 Kg Bio-Kartoffeln (evtl. Jelly)
50g Butter
3 Eier
¼ l Sahne
Ein wenig: Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika und Petersilie
100 g geriebener Bio-Käse
500g verschiedenes Bio-Gemüse:
- Lauch
- Spinat
- Pastinake
- Karotte
- Zwiebel

für die Form:
Butter evtl. Mehl
zum Bestreuen:
Geriebener Käse oder Semmelbrösel

Frisch gedämpfte Kartoffeln gut abdampfen lassen und dann in Scheiben schneiden. Das feingeschnittene Gemüse mit Butter und Zwiebel andünsten und dann Kartoffeln und Gemüse Schicht für Schicht abwechselnd in die gut gefettete Auflaufform legen. Die Eier trennen und den Eischnee mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Butter mit Eigelb schaumig schlagen und dann Sahne, Muskat Paprika, Petersilie Käse und Eischnee unterrühren. Die Schaummasse über den Auflauf geben und das Ganze bei 180° C im Backofen ca. 50 min Backen. Den Auflauf herausnehmen und nach belieben mit geriebenem Käse oder geröstete Vollkorn-Semmelbröseln bestreuen.
Den Auflauf sofort servieren.

Ursula Pastötter Forsthaus Adlgaß