Lauchgratin mit Sonnenblumenkernen


Zutaten für 4 Personen:
- 250 gr. Emmentaler
- 600 gr. Lauch
- 50 gr. Sonnenblumenkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Rahm
- 2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Esslöffel Butter

Zubereitung:
Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten und unter den Lauch mischen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Sahne, Eier und Knoblauchwürfel verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eine Auflaufform buttern, die Lauchstreifen hineingeben und mit der Eiermasse übergießen. Gratin 20 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad backen. Dann den Emmentaler fein reiben, darüber streuen und nochmals 15 Min. backen. Gutes Gelingen