Apfelbrot - Rezept


750 g Äpfel vierteln, Kernhaus entfernen und grob raspeln, mit
3 EL Honig und
2 TL Zimt gut vermischen und mindestens 6 Stunden, am besten über
Nacht ziehen lassen

150 g Rosinen waschen und mit
150 g Haselnüssen
1 EL Kakao
1 EL Rum zur saftigen Mischung geben.

250 g Dinkel und
250 g Weizen frisch mahlen, mit
1 ½ Päckchen Backpulver vermischen.

Alles zu einem Teig verrühren. Je nachdem, wie viel Feuchtigkeit die Äpfel gezogen haben, evtl. noch etwas Wasser zugeben. Den Teig mit feuchten Händen in eine lange Kastenform (gebuttert und mit Mehl bestäubt) drücken.
Im Ofen (2. Schiene v. unten) bei 175 ° etwa 70 Minuten backen.

Etwas auskühlen lassen und mit frischer Butter genießen!